Informativa sulla Privacy

I dati forniti a Deborah Group S.p.A., tramite il sito web raggiungibile all’indirizzo www.rougebaiser.it/ (di seguito “Sito”) in occasione dell'utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Deborah Group S.p.a. (di seguito i “Servizi”) saranno trattati nel rispetto delle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali. Deborah Group informa l'utente di quanto segue.


1. Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento
1.1 Titolare del trattamento dei dati personali è Deborah Group S.p.a. (di seguito “Deborah” o “Titolare del trattamento”), P. IVA e C.F. IT00727320152 con sede legale in Milano, via Angelo Maj 19, iscritta presso il Registro delle Imprese di Milano, n. 00727320152, n. REA: MI-432819 , e-mail: info@deborahgroup.com , tel. 02.550211.


2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
2.1. Sono trattati i dati personali di utenti maggiori di età, ove per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile anche indirettamente mediante riferimento a qualsiasi altra informazione.
I dati oggetto di trattamento sono quelli conferiti dall’utente al Titolare del trattamento in sede di registrazione al Servizio di newsletter e/o di richiesta di fornitura/attivazione di un Servizio di Deborah e/o di partecipazione ad un concorso o manifestazione a premio organizzato da Deborah e/o in occasione dell’invio di comunicazioni da parte dell’utente alla stessa Deborah tramite e-mail o compilazione di un modulo, quali ad esempio nome e cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo postale, telefono, nonché quelli raccolti durante la navigazione sul Sito quali, indirizzo IP, informazioni acquisite tramite cookies.
2.2 Il trattamento dei dati personali dell’utente, ha le seguenti finalità:
A) adempimento dei Servizi richiesti, degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria nonché per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria;
B) promozione, tramite e-mail e posta cartacea, telefono con operatore, sms, mms di proposte commerciali relative e/o connesse ai Servizi di Deborah, invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti o servizi di Deborah, compimento di ricerche di mercato, invio di campioni gratuiti e omaggi di modico valore;
C) analisi delle abitudini e scelte di consumo, creazione del profilo dell’utente utilizzando le informazioni e le preferenze manifestate durante la navigazione sul Sito o in occasione della prestazione dei Servizi richiesti, al fine di inviare comunicazioni commerciali personalizzate tramite e-mail, sms, mms, posta cartacea e telefonate con operatore;
D) partecipazione a concorsi e/o manifestazioni a premio per i quali l’utente ha comunicato la propria adesione.

L’attività di profilazione di cui alla sezione 2.2C non produrrà effetti giuridici sull’utente né inciderà sulla sua persona, se non per la formulazione e la segnalazione di offerte promozionali personalizzate.

3. Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei dati
3.1 Il conferimento di dati richiesti all’atto dell’attivazione dei Servizi per le finalità di cui alle precedenti sezioni 2.2A e 2.2D, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento dei Servizi richiesti, e all’esecuzione degli obblighi di legge. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Deborah di fornire i Servizi richiesti, e/o adempiere agli obblighi di legge.
3.2 Il conferimento di dati richiesti in sede di attivazione dei Servizi per le finalità di cui alle precedenti sezioni 2.2B, 2.2C, è facoltativo.
Il rifiuto del consenso per le finalità delle sezioni 2.2B, 2.2C, non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei Servizi che pertanto potranno essere usufruiti dall’utente.
L’utente può opporsi al trattamento per le finalità di cui alle sezioni 2.2B, 2.2C, sia inizialmente non prestando il proprio consenso in sede di attivazione del Servizio di newsletter o di ulteriori Servizi (non cliccando la casella apposita), e sia successivamente inviando un’e-mail all'indirizzo info@deborahgroup.com. Pertanto, selezionando le apposite caselle in sede di di attivazione dei Servizi, l’utente presta il proprio consenso all’utilizzo dei propri dati sopra indicati per le finalità qui previste. Viceversa, qualora l’utente non selezioni le apposite caselle si intenderà che non abbia prestato il proprio consenso alla relativa finalità di trattamento.
4. Modalità del trattamento
4.1 I dati dell’utente vengono raccolti per via telematica in sede di attivazione dei Servizi richiesti, anche tramite incrocio di dati, nonché tramite l’utilizzo del servizio di posta elettronica.
4.2 I dati dell’utente verranno trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate con l’ausilio di strumenti elettronici e manualmente, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
4.3 I dati dell’utente, memorizzati su supporti elettronici/magnetici/informatici, sono custoditi e archiviati su un server sito in Italia; i dati personali memorizzati su supporti cartacei andranno conservati in appositi registri e/o schede, la cui conservazione sarà attuata con archiviazione in appositi contenitori, custoditi in appositi locali. Deborah dichiara che i dati conservati sul server e/o in appositi locali sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.
4.4 I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti di Deborah in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite da Deborah.

5. Comunicazione dei dati personali
5.1 I dati personali in argomento potranno essere comunicati a soggetti determinati, per l’espletamento dei Servizi richiesti e per l’adempimento di obblighi normativi.
In particolare, i dati personali dell’utente, verranno comunicati a:
a) persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Deborah in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
b) soggetti delegati e/o incaricati da Deborah all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei Servizi richiesti e ogni altro collaboratore esterno cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da Deborah in relazione alla fornitura dei propri Servizi;
c) Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
I dati trattati non saranno soggetti a diffusione.
6. Diritti dell’utente
6.1 L’utente (di seguito anche “interessato”) ha il diritto di ottenere, in qualsiasi momento, conferma della presenza dei suoi dati personali e degli scopi per i quali i dati vengono trattati. L’utente ha altresì diritto di chiedere l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi al loro trattamento in tutto o in parte.
6.2 Qui di seguito sono illustrati i diritti dell’utente in tema di privacy. In particolare:
6.2.1 L’utente ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, e di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni.
6.2.2 L’utente ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell’identità e dei dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante;
b) dei dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;
c) delle categorie di dati personali, della loro origine, delle finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché della base giuridica del trattamento;
d) se presenti, dei legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;
e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
f) ove applicabile, dell’intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale e dell’esistenza o dell’assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o del riferimento alle garanzie appropriate o opportune e dei mezzi per ottenere una copia di tali dati o del luogo dove sono stati resi disponibili.
6.2.3 In aggiunta alle informazioni che precedono il titolare del trattamento fornisce le seguenti ulteriori informazioni:
a) il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
b) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nonché l’esistenza del diritto alla portabilità dei dati;
c) qualora il trattamento sia basato sul consenso dell’utente, l’esistenza del diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
d) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante privacy);
e) se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;
f) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, qualora tale processo produca effetti giuridici che lo riguardano o incida in modo significativo sulla sua persona, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste in relazione a tale trattamento per l’interessato.
6.2.4 L’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano:
a) per motivi connessi alla sua situazione particolare, compresa la profilazione;
b) per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa
a tale marketing diretto.
6.2.5 L’utente ha altresì il diritto:
a) di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
b) di ricevere in un formato di uso comune e facilmente leggibile i dati personali che lo riguardano forniti a Deborah e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
c) di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
- i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
- l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
- l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
- i dati personali sono stati trattati illecitamente;
- i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
d) di ottenere dal titolare del trattamento una limitazione delle operazioni di trattamento.
6.3 Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti ai quali i dati vengono comunicati, ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei dati, l’utente potrà rivolgersi ad Deborah, inviando a quest’ultima una richiesta utilizzando i recapiti indicati in epigrafe.
Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una richiesta presentata dallo stesso interessato senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il Titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

7. Durata del trattamento
7.1 Il trattamento dei dati personali con riferimento alla finalità di cui alle sezioni 2.2.A e 2.2.D, avrà una durata pari a quella necessaria per l’esecuzione dei Servizi richiesti, a cui andrà sommato l’ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.
7.2 Il trattamento dei dati personali con riferimento alla finalità di cui alla sezioni 2.2.B (attività di marketing/promozionale) avrà una durata di 24 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso.
7.3 Il trattamento dei dati personali con riferimento alla finalità di cui alla sezione 2.2.C (attività di profilazione) avrà una durata di 12 mesi decorrenti dalla data di conferimento del consenso.
7.4 Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

8. Base giuridica del trattamento
8.1 La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell’utente, dall’adempimento di un obbligo contrattuale e dalle disposizioni di legge.

9. Aggiornamenti dell'Informativa sulla Privacy
9.1 La presente Informativa sulla Privacy è soggetta a revisioni occasionali. Qualora siano introdotte modifiche al trattamento, Deborah ne darà opportuna comunicazione all’utente, mediante pubblicazione delle modifiche sul Sito. Ove richiesto dalla normativa vigente, l’utente avrà facoltà di conferire il proprio consenso agli eventuali nuovi trattamenti. In caso di rifiuto, i dati degli utenti non verranno trattati secondo le modifiche contemplate dall’informativa sulla privacy.

10. Trasferimento all’estero
10.1 I dati personali dell’utente non saranno traferiti in Paesi Extra UE.



Acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’invio di messaggi promozionali e di proposte commerciali relativi e/o connessi ai prodotti e servizi di Deborah tramite e-mail, posta cartacea, telefonate con operatore, sms, mms, nonché per l’invio di campioni gratuiti.

Acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’invio, tramite e-mail, posta cartacea, telefonate con operatore, sms, mms di messaggi promozionali, di proposte commerciali personalizzate sui prodotti e servizi di Deborah e di campioni gratuiti, basati sulle abitudini o scelte di consumo manifestate.

© 2018 DEBORAH GROUP - PIVA IT00727320152 - Informativa sulla Privacy - Cookie Policy